Насиров снова проиграл суд врачу, который назвал его диагноз

Читати українською
Апелляционный суд столицы также отказал бывшему главному фискалу в иске к врачу, который свидетельствовал против него в суде.
Роман Насиров в судефото: ЦПК

Апелляционный суд отказал бывшему председателю Государственной фискальной службы Роману Насиров в жалобе на отказ ему в иске к врачу Максиму Соколову, который в суде назвал его диагноз.

Такое решение принял Киевский апелляционный суд, сообщает журналист «Слова и Дела».

Во время заседания Насиров просил суд признать незаконным обследования и показания в суде Соколова по его делу. Также он просил взыскать с врача миллион гривен морального ущерба и еше миллион – с медицинского учреждения.

Сам Соколов заявил, что подавать в суд на врачей, которые помогают пациентам в реанимации, бессмысленно, потому что тогда они не захотят оказывать неотложную помощь. Он также добавил, что был вынужден давать показания в суде, поскольку был под присягой. Соколов добавил, что не проводил обследование Насирова.

«Апелляционную жалобу представителя Романа Насирова адвоката Лещенко на решение Шевченковского районного суда города Киева (об отказе в удовлетворении иска Насирова к врачу Соколова – ред.) – оставить без удовлетворения», – огласила решение председательствующая судья.

Также она обязала экс-главу ГФС оплатить 13 245 грн компенсации врачу Соколову.

Как известно, Насирова обвиняют в злоупотреблении служебным положением при предоставлении расрочек по уплате ренты на 2 млрд грн фирмам, связанным с народным депутатом в бегах Александром Онищенко.

Напомним, суд почти втрое уменьшил залог экс-главе ГФС. Позже в суде объяснили такое решение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал