Суд почти втрое уменьшил залог Насирову

Читати українською
Бывшему главному фискалу Украины уменьшили залог в несколько раз, продолжив при этом обязанности.
Роман Насиров в суде

Бывшему председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову почти втрое уменьшили размер залога с 100 до 36 миллионов гривен.

Такое решение приняла коллегия судей Шевченковского районного суда города Киева, сообщили журналисту «Слова и Дела» в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

По словам собеседника, во время рассмотрения ходатайства прокуроров САП о продлении действия возложенных обязанностей на обвиняемых Насирова и директора департамента погашения долга ГФС Владимира Новикова суд рассмотрел просьбу защиты об уменьшении размера залоаг. Так, суд удовлетворил ходатайство и уменьшил размер залога до 36 млн грн, продлив действие обязанностей.

Как добавил представитель САП, пока мотивация этого решения неизвестна, поскольку суд огласил лишь короткую часть решения.

Напомним, Насирова и Новикова обвиняют в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 366 УК). По версии следствия, экс-глава ГФС и директор департамента ГФС в период 2015-2016 годов позволили компаниям народного депутата-беглеца Александра Онищенко, подозреваемого в организации «газовых схем» по договорам совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча», не платить государству рентную плату за пользования недрами. Эти действия нанесли государству ущерб на сумму более 2 миллиардов гривен.

Ранее суд вернул загранпаспорта главе департамента ГФС, а Насирову разрешил не носить электронный браслет. В то же время суд наложил арест на деньги, спрятанные Насировым в Британии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...