В РФ открыли центр для выдачи паспортов жителям «ЛНР»

Читати українською
В Российской Федерации открыли первый центр для выдачи российских паспортов жителям так называемой Луганской народной республики.

В Российской Федерации открыли первый центр для выдачи российских паспортов жителям так называемой «Луганской народной республики».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на росСМИ.

Кремль ответил на слова Зеленского по паспортамНаличие паспортов Украины и России не приведет к путанице, говорит Песков. При этом он поставил в пример украинцев с венгерскими паспортами.

Как сообщил представитель российского МВД по вопросам миграции Кирилл Адзинов, первый центр для выдачи российских паспортов жителям «ЛНР» открыли в Ростовской области.

«Центр открылся в тестовом режиме», - заявил он.

Отмечается, что сейчас центр принимает документы на получение российских паспортов от представителей «ЛНР».

Напомним, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что российские паспорта в первую очередь будут выдаваться боевикам, которые находятся в рядах «Л/ДНР». Он добавил, что вторая волна паспортизации коснется местных чиновников-коллаборационистов, а затем паспорта будут выдавать другим желающим.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым упростил процедуру предоставления российского гражданства жителям так называемых «Донецкой и Луганской народных республик».

Позже Путин заявил, что Российская Федерация может упростить процедуру предоставления гражданства и выдачи паспортов для всех граждан Украины. По его словам, Кремль рассматривает возможность упрощенного порядка предоставления гражданства России не только жителям оккупированного Донбасса, но и всей Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: