Кулеба прокомментировал заявление Путина о паспортах РФ для всех украинцев

Читати українською
Если бы Россия хотела урегулировать конфликт с Украиной, она бы воздерживалась от эскалации, считает Кулеба.

Постоянный представитель Украины в Европейском союзе Дмитрий Кулеба высказал мнение, что заявление президента РФ Владимира Путина о намерении упростить получение российское гражданство для всех граждан Украины говорит о стремлении России к дальнейшей эскалации.

Об этом Кулеба написал в своем Twitter, передает Слово и Дело.

«Если бы РФ хотела компромисса и урегулировать конфликт, она бы сейчас воздерживалась от эскалации и оставляла новому президенту Украины пространство для дипломатического маневра. Но РФ хочет дальнейшей эскалации и хаотизации Украины, и поэтому продолжает усложнять правила игры», – подчеркнул Кулеба.

Как сообщалось, на пресс-конференции в Пекине Путин заявил, что в Кремле думают над тем, чтобы давать гражданство в упрощенном порядке не только жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, но и всем украинцам.

Красные «флажки» для Зеленского: что стоит за указом Путина о выдаче паспортов жителям «Л/ДНР»Выдача российских паспортов в ДНР и ЛНР – это инструмент принуждения Украины к выполнению Минских соглашений.

24 апреля 2019 года Путин подписал указ, который упрощает получение российского гражданства жителями оккупированных боевиками территорий Донбасса.

В МИД Украины считают указ «юридически ничтожным» и не изменяющим принадлежность жителей оккупированных Россией территорий Донбасса к украинскому гражданству.

Что стоит за «паспортным» указом Путина – по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал