Стало известно, кто первым получит российские паспорта на Донбассе

Читати українською
Российская Федерация планирует выдавать российские паспорта жителям оккупированных территорий Донбасса в несколько этапов.

Российская Федерация планирует выдавать российские паспорта жителям оккупированных территорий Донбасса в несколько этапов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире obozTV.

Красные «флажки» для Зеленского: что стоит за указом Путина о выдаче паспортов жителям «Л/ДНР»Выдача российских паспортов в ДНР и ЛНР – это инструмент принуждения Украины к выполнению Минских соглашений.

По словам Туки, в первую очередь российские паспорта будут выданы боевикам, которые находятся в составе первого в второго армейский корпусов так называемых «Донецкой и Луганской народных республик».

Вторая волна паспортизации коснется местных чиновников, которые перешли на сторону оккупанта, а потом паспорта будут выдаваться другим желающим.

Также Тука отметил, что процесс паспортизации уже начат, первые списки были составлены три месяца назад.

Заместитель министра уверен, что Россия использует паспортизацию населения оккупированных территорий, чтобы получить новую возможность открыто использовать свои вооруженные силы под видом «защиты граждан РФ».

Напомним, 24 апреля 2019 года Путин подписал указ, который упрощает получение российского гражданства жителями оккупированных боевиками территорий Донбасса.

В МИД Украины считают указ «юридически ничтожным» и не изменяющим принадлежность жителей оккупированных Россией территорий Донбасса к украинскому гражданству.

Что стоит за «паспортным» указом Путина – по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...