Путин упростил получение российского гражданства для жителей «Л/ДНР» (дополнено)

Читати українською
Путин подписал указ, упрощающий получение российского гражданства для жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей Украины.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

Отношения с РФ и прямой диалог с Путиным: в чем опасность и чего ждать от ЗеленскогоВ РФ говорят, что ожидают улучшения отношений с Украиной после победы Зеленского. Сам новоизбранный президент выступает за прямой диалог с Путиным.

Согласно указу, такое право получают лица, постоянно проживающие в ОРДЛО.

Как указано в тексте указа, такое решение принято президентом РФ «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина», на основании «общепризнанных принципов и норм международного права», в соответствии со статьей 29 Федерального закона номер 62 от 31 мая 2002 года «О гражданстве РФ».

Сообщается, что рассмотрение заявлений о приеме в гражданство жителей оккупированного Донбасса «осуществляется в срок, не превышающий трех месяцев» со дня подачи заявления и необходимого списка документов.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, 18 апреля, московское руководство России приняло решение о запрете российским компаниям поставлять нефть и нефтепродукты в Украину.

Позже Беларусь объявила о приостановке экспорта светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...