У Зеленского рассказали, как намерены бороться с коррупцией

Читати українською
Также, по словам Янченко, в плане на первые 100 дней будущего президента обсуждается инициатива о предоставлении НАБУ права на самостоятельное снятие информации с каналов связи.

Команда Владимира Зеленского, который победил на выборах президента, намерена перезапустить Нацагентство по предупреждению коррупции и подумывает о смене руководства Специальной антикоррупционной прокуратуры.

Об этом сообщила член команды, эксперт по антикоррупционной политике и диджитал-решениям для государства Галина Янченко в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«Информация, которая сегодня обнародована и тиражируется отдельными «общественными активистами» относительно позиции Команды Зеленского по НАБУ не соответствует действительности. На сегодняшний день, детализированный план действий в части антикоррупционной политики находится на этапе финализации», - написала она.

Президентский срок: какой главный вызов для ЗеленскогоВ Украине 21 апреля состоялся второй тур президентских выборов. С большим отрывом победил Владимир Зеленский.

По словам Янченко, в Команде Зеленского «есть однозначное согласие» о необходимости перезапуска НАПК и «идет очень серьезная дискуссия относительно перезапуска руководства САП«.

«То, что касается НАБУ – большая часть команды считает необходимым поддержать и усилить НАБУ институционально. На этих позициях также стою я лично», - написала она.

Также, по словам Янченко, в плане на первые 100 дней будущего президента обсуждается инициатива о предоставлении НАБУ права на самостоятельное снятие информации с каналов связи, на чем настаивает экспертная среда.

Ранее СМИ сообщили о неформальной встрече Зеленского с Гройсманом.

Также напомним, у Зеленского разработали законопроект о незаконном обогащении.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...