У Зеленского разработали законопроект о незаконном обогащении

Читати українською
Владимир Зеленский сообщил, что его командой разработан законопроект, который восстановит ответственность за незаконное обогащение.

Лидер президентской гонки Владимир Зеленский заявил, что его команда разработала законопроект, который восстановит ответственность за незаконное обогащение.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сообщил во встремя встречи с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом, передает пресс-служба Зеленского.

В ЕС предложили помощь с законом о незаконном обогащенииВ ЕС надеются, что сотрудничество по линии макрофинансовой помощи не пострадает из-за скандальной отмены статьи.

Так, Линкявичус напомнил, что Запад особенно внимательно следит за борьбой с коррупцией в Украине.

«Отмена уголовной ответственности за незаконное обогащение противоречит обязательствам Украины перед Евросоюзом», - отметил министр.

В свою очередь, Зеленский сообщил, что его командой разработан соответствующий законопроект, который восстановит ответственность за незаконное обогащение.

Напомним, 27 февраля Конституционный суд Украины опубликовал решение об отмене статьи Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении, признав ее неконституционной. Согласно упраздненной статье УК Украины, государственные служащие должны были давать пояснения об источниках их доходов и доходов своих близких родственников. В случае, если чиновник не мог этого сделать, его должны были привлечь к уголовной ответственности.

После этого в Раде зарегистрировали несколько новых законопроектов о незаконном обогащении, в том числе президентский. В парламентском комитете предлагают разработать один законопроект.

Как сообщалось, НАБУ закрыло все дела о незаконном обогащении.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.