СБУ задержала шесть человек за финансирование «Л/ДНР»

Читати українською
Коммерсанты платили налоговые и таможенные платежи в бюджеты республик, средства из которых шли на финансирование незаконных вооруженных формирований.

Сотрудники управления Службы безопасности Украины в Винницкой области разоблачили и блокировали механизм финансирования сепаратистов «Л/ДНР».

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в пятницу, 12 апреля, пишет «Слово и Дело».

«Оперативники установили, что шесть граждан Украины через подконтрольные субъекты хозяйствования наладили поставки в террористических организаций товаров широкого потребления. Противоправный механизм действовал по схеме так называемого «псевдоэкспорта»: товар под видом экспорта вывозился в Россию, откуда через контролируемые террористами пункты пропуска и таможенные посты потравляв к ОРДЛО», – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что коммерсанты систематически платили налоговые и таможенные платежи в бюджеты «республик», средства из которых шли на финансирование незаконных вооруженных формирований.

В рамках открытого уголовного производства по статье о финансировании терроризма (ч.2 ст.258-5 УК Украины) правоохранители задержали организаторов незаконной схемы по местам их проживания в Днепре, Харькове и Рубежном Луганской области.

Сейчас решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении и взятия их под стражу. Продолжаются следственные действия.

Ранее СБУ заблокировала механизм финансирования сепаратистов «ЛНР», через который они получили более 170 млн грн.

Также СБУ задержали полицейского, который сотрудничал с ГУ Генштаба Вооруженных сил РФ. Мужчина собрал информацию о более 500 украинских гражданах, которых называл «нацистами».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...