РФ запретила экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов

Читати українською
В то же время премьер-министр РФ отметил, что некоторые отечественные товары можно будет вывозить в Украину только после специального разрешения.

Российская Федерация устанавливает запрет на экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов.

Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает «Слово и Дело» со ссылкой на ТАСС.

«Устанавливается запрет на экспорт в Украину российской нефти и нефтепродуктов», - сказал глава российского кабинета министров.

Медведев также сообщил о расширении запрета на ввоз некоторых украинских товаров.

«Я подписал постановление правительства на эту тему. Мы расширяем запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти 250 млн долларов», - отметил Медведев.

В то же время премьер-министр РФ отметил, что некоторые отечественные товары можно будет вывозить в Украину только после специального разрешения.

«Определяется перечень тех товаров, которые с 1 июня текущего года можно будет вывозить в Украину только на основании отдельных разрешений. В эту категорию включена продукция ТЭК, в том числе уголь и нефть, и нефтепродукты», - отметил он.

Ранее правительство России опубликовало расширенный список украинских физических и юридических лиц, в отношении которых вводятся санкции.

Также были названы главные экспортные товары Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.