Зеленский рассказал о своем отношении к Путину

Читати українською
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский считает, что российский президент Владимир Путин является врагом для него.

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский считает, что российский президент Владимир Путин является врагом для него.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он рассказал в эксклюзивном интервью РБК-Украина.

В частности, на вопрос РБК-Украина о том, является ли Путин лично для него врагом, Зеленский ответил: «Конечно». Он также исключил принятие закона, который бы гарантировал амнистию для боевиков самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик».

Напомним, после публикации результатов экзит-полов по итогам первого тура выборов у Зеленского задали вопрос о том, что он спросит при возможной встрече с Путиным.

«Если встречусь с господином Путиным, я ему скажу: «Ну, наконец-то вы вернули наши территории. Сколько готовы еще компенсировать денег за то, что вы отобрали наши территории и помогали людям, которые помогали эскалации Крыма и Донбасса?», - отметил Зеленский.

В ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о готовности российской стороны разъяснить кандидату, что Москва «не оккупирует никакие территории».

«Непризнанные «республики» Донбасса отторгнуты самой Украиной… Упоминание Крыма в этом контексте считаем недопустимым», - подчеркнул он и добавил, что тема Крыма «закрыта раз и навсегда».

Позже он также отметил, что Владимир Путин готов к переговорам с украинскими властями после выборов президента.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...