Дело АМПУ: фирма проиграла иск к Антимонопольному комитету

Читати українською
Верховный суд не увидел оснований для отмены решений первых двух инстанций по иску фирмы к Антимонопольному комитету.

Верховный суд отказал фирме «Ирида» в обжаловании решений судов первых двух инстанций об отказе в иске к Антимонопольному комитету Украины об отмене штрафа и решения о нарушении законодательства.

Такое решение 16 апреля приняла коллегия судей Кассационного хозяйственного суда, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 2 ноября 2017 года АМКУ оштрафовал фирму «Ирида» на 1,46 миллиона гривен и признал, что компания совершила нарушение, предусмотренное пунктом 4 части второй статьи 6, пунктом 1 статьи 50 Закона Украины «О защите экономической конкуренции». В связи с этим фирма подала иск к комитету, в котором просила отменить это решение АМКУ. Однако Хозяйственный суд Киева отказал в иске полностью, а Северный апелляционный хозсуд оставил это решение в силе.

После чего компания «Ирида» подала касационную жалобу на эти решения, но Верховный суд оставил ее без удовлетворения. Судьи установили, что фирма причастна к искажению результатов торгов через согласование поведения конкурсантами, факты чего изложены в решении АМКУ.

Напомним, суд назначил к рассмотрению дело Администрации морских портов. Также суд оставил под арестом счета фирмы «Техморгидрострой». Ранее суд оставил под арестом изъятые в АМПУ вещи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.