Суд оставил под арестом изъятые в АМПУ вещи

Читати українською
Суд отказал филиалу Администрации морпортов Украины в отмене аресте ряда техники, изъятой в одном из дел.

Суд оставил под арестом технику, изъятую в Южненском филиале государственного предприятия «Администрация морских портов Украины».

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Виталий Украинец, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Служба безопасности Украины расследовала уголовное производство по факту возможной растраты средств АМПУ, Одесского морского торгового порта. Также в ходе следствия в этом деле были установлены факты завладения средствами АМПУ путем проведения услуг по дноуглублению в портах по завышенным ценам. Так, СБУ проводила обыски в Южненском филиале АМПУ и изъяла жесткие диски, блокнот Apple Mac A1419; ноутбук Dell Inspiron 15 и два iPhone 6S. Изъятое решением суда арестовано, а также признано следователем вещественными доказательствами.

Позже, указанное дело было передано в НАБУ. Некоторые материалы были выделены детективами в отдельное производство и в нем уже завершили досудебное расследование в отношении семерых подозреваемых. В то же время, расследование в старом деле еще продолжается. В связи с этим, суд оставил под арестом изъятое имущество.

Ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура вручила обвинение 7 подозреваемым по делу АМПУ. Также в НАБУ назвали организатора схемы хищения средств АМПУ. Позже, суд заочно его арестовал.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...