Более половины беженцев в Украине пожаловались на бедность

Читати українською
Более половины внутренне перемещенных лиц в Украине заявили, что денег им хватает только на питание.

Более половине внутренне перемещенных лиц денег хватает только на питание, или даже на питании они вынуждены экономить.

Как информирует «Слово и Дело», об этом говорится в отчете национальной системы мониторинга ситуации с внутренне перемещенными лицами, составленном на основе 12 раунда опроса по ситуации с ВПЛ в Украине, сообщает во вторник, 9 апреля, УНН.

Розенко объяснил, почему возникла задолженность перед пенсионерами-переселенцамиВице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что все задолженности пенсионерам-переселенцам выплачиваются согласно законам Украины.

Согласно результатам опроса, 51% переселенцев оценили свою финансовую ситуацию как «денег хватает только на питание» или «вынуждены экономить даже на питании».

Так, среднемесячный доход на члена домохозяйства ВПЛ составил 2429 грн в декабре 2018 года, что около среднемесячного дохода по состоянию на декабрь 2017 года.

При этом указано, что среднемесячный доход на душу населения является самым высоким в Киеве - 4150 грн, самый низкий - в сельской местности (1610 грн).

Известно, что в 12 раунде опроса ситуации с ВПЛ в Украине, проведенном в октябре-декабре 2018 года, 2403 респондентов были опрошены путем личных интервью и 4044 - по телефону.

Напомним, по состоянию на октябрь, согласно данным структурных подразделений соцзащиты, на учете находились 1 522 743 переселенца.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал