Сколько средств выплатили переселенцем за четыре года?

Читати українською
По данным Счетной палаты, за период последних четырех лет правительство предоставило ВПЛ материальную помощь на сумму 10 млрд гривен.

В Украине по состоянию на 1 июля 2018 года на учете находилось около 1,5 млн внутренне перемещенных лиц.

Об этом идет речь в отчете о результатах аудита эффективности использования средств государственного бюджета, передает пресс-служба учреждения, пишет Слово и Дело.

С октября 2014 года для поддержки отдельных категорий, которых правительством введена ежемесячная адресная помощь для покрытия расходов на проживание. Так за этот период из госбюджета было потрачено 10 млрд гривен.

Как сообщается, за первое полугодие 2018 года на помощь 169,6 тыс. семей выделено 1,4 млрд гривен за счет общего фонда государственного бюджета.

Динамика изменений в миграции с оккупированных территорий УкраиныС начала года из оккупированной части Украины выехали более 22 тысяч человек. Больше всего переселенцев перебрались в другие части страны из Луганской области.

«Аудиторы также выявили случаи нарушения социальных прав граждан в виде отсрочки назначения им ежемесячной адресной помощи до двух или более месяцев, или ее необоснованной недоплаты», - отметил ответственный за проведение аудита член Счетной палаты Василий Неизвестный.

Министерство социальной политики Украины приняло решение изменить порядок социальных выплат, внутренне перемещенных лицам и уже подготовило соответствующий законопроект.

Напомним, Верховная Рада приняла закон № 7304, который предоставляет право переселенцам, в том числе инвалидам, становиться на квартирный учет.

Динамика изменений в миграции с оккупированных территорий Украины – по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...