Верховный суд признал незаконными проверки переселенцев для получения соцвыплат

Читати українською
Отмечается, что постановление вступает в законную силу со дня его принятия, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Кассационный административный суд Верховного суда признал незаконными два постановления Кабинета министров Украины, которые касаются проверки факта наличия внутренне перемещенных лиц по зарегистрированному месту пребывания для получения социальных выплат.

Об этом говорится в постановлении суда № 826/12123/16, пишет «Слово и Дело».

Динамика миграции в Украине: где живет больше всего зарегестрированных переселенцевВ Украине уменьшилось количество переселенцев, хотя в течение последних полутора месяцев тысячи людей из Донбасса сменили место регистрации.

«Кассационную жалобу Кабинета Министров Украины оставить без удовлетворения. Постановление Окружного административного суда города Киева от 29 июня 2017 года и постановление Киевского апелляционного административного суда от 4 июля 2018 года оставить без изменений», - сказано в постановлении.

Так, коллегия судей Верховного суда считает, что суд первой инстанции, с которым согласился суд апелляционной инстанции, пришел к правильному выводу, что положения пунктов 7, 8, 9, 13 «Порядка назначения (восстановления) социальных выплат внутренне перемещенным лицам» и «Порядок осуществления контроля за проведением социальных выплат внутренне перемещенным лицам по месту их фактического проживания/пребывания», утвержденные постановлением Кабмина от 8 июня 2016 № 365 и абзац 10 пункта 1 постановления Кабмина «Об осуществлении социальных выплат внутренне перемещенным лицам» от 5 ноября 2014 № 637, следует признать недействительными, поскольку они не соответствуют правовым актам высшей юридической силы.

«Кассационная жалоба не содержит надлежащих и обоснованных доводов, которые бы опровергали приведенный вывод суда. В ней также не указаны другие соображения, которые не были предметом проверки апелляционного суда и в отношении которых не приведены мотивы отклонения такого аргумента», - говорится в постановлении.

Отмечается, что постановление вступает в законную силу со дня его принятия, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Ранее в ЦИК объяснили, как будут голосовать переселенцы.

Также напомним, суд обязал Пенсионный фонд платить пенсии переселенцам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...