Розенко объяснил, почему возникла задолженность перед пенсионерами-переселенцами

Читати українською
Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что все задолженности пенсионерам-переселенцам выплачиваются согласно законам Украины.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что все задолженности пенсионерам-переселенцам выплачиваются согласно законам Украины.

Об этом министр сообщил в среду, 27 февраля, пишет «Слово и Дело».

Динамика миграции в Украине: где регистрируется больше всего переселенцевБольше всего официально зарегистрированных переселенцев в Донецкой, Луганской областях и Киеве. Неохотно едут внутренние мигранты на Волынь, в Ровненскую и Черновицкую области.

«На сегодняшний день все люди, которые реально являются переселенцами, которые постоянно проживают на территории, подконтрольной украинской власти, все необходимые пенсионные выплаты получают. Что касается установления других механизмов, над этим сегодня Министерство социальной политики работает. Тем не менее все пенсионные выплаты мы стараемся производить вовремя и в полном объеме», - отметил представитель правительства.

Относительно задолженности по выплатам пенсий Розенко отметил, что эту проблему создало не украинское государство:

«Любые проблемы с выплатой пенсий на оккупированной территории вызваны исключительно захватом этой территории РФ, и вся ответственность за эти социальные проблемы, которые там сегодня есть, и за то, в каком ужасном состоянии там находится вся социальная сфера, лежит исключительно на оккупационной власти, в частности РФ. Мы безусловно ищем механизмы, у нас нет истории о том, что средства куда-то уходят. Все долги, которые есть перед людьми, мы выплачиваем согласно законам Украины», - добавил Розенко.

Ранее Розенко объяснил повышение пенсии перед выборами.

Также напомним, в Кабмине напомнили, когда и на сколько вырастут пенсии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...