Денисова назвала количество переселенцев в Украине

Читати українською
В Украине насчитывается около 1,6 млн внутренне перемещенных лиц. По словам омбудсмена, преимущественно с оккупированных территорий выезжает молодежь и люди среднего возраста.

В Украине насчитывается около 1,6 млн внутренне перемещенных лиц.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой у Facebook.

Динамика миграции в Украине: где живет больше всего переселенцевКоличество переселенцев из оккупированных территорий в Украине увеличивается. В ноябре с Донбасса перебрались 1 тысяча 850 человек.

По ее словам, преимущественно с оккупированных территорий выезжает молодежь и люди среднего возраста.

«На сегодня в Украине насчитывается около 1,6 миллиона внутренне перемещенных лиц. В основном из оккупированных территорий выезжает молодежь и люди среднего возраста», - отметила Денисова.

Также она подчеркнула, что реальное количество переселенцев назвать трудно. Ведь проблемой является также то, что правительство продолжает применять политику привязки получения пенсии и других гарантированных государством выплат и пособий до статуса ВПЛ.

«Ежемесячно производится более миллиона пересечений линии столкновения через пять пунктов, один из которых - полуразрушенный деревянный пешеходный мост в Станице Луганской. Это еще больше изолирует жителей на неконтролируемых территориях», - добавила омбудсмен.

Напомним, более 10% вынужденно перемещенных лиц (ВПЛ) сообщили о том, что испытывали дискриминацию в связи со свои статусом ВПЛ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...