Дело Саакашвили: рассмотрение иска вновь перенесли

Читати українською
Кассационный административный суд в составе Верховного суда Украины перенес рассмотрение иска лидера Руха новых сил Михеила Саакашвили о лишении гражданства на 16 февраля 2018 года.

Кассационный административный суд в составе Верховного суда Украины перенес рассмотрение иска лидера «Руха новых сил» Михеила Саакашвили о лишении гражданства на 16 февраля 2018 года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко уверяет, что Саакашвили будет задержанСказано 6 декабря 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Отметим, 29 января суд рассматривал жалобу Саакашвили на указ президента Петра Порошенко о лишении его украинского гражданства. Перед заседанием политик заявил, что данный указ засекретили.

«Мы потребовали копию указа о лишении меня гражданства. Как оказалось, этот указ засекречен, и нам его не предоставили», – заявил он и обвинил Администрацию президента Украины в фальсификации документов.

При этом суд отказал защите Саакашвили в ходатайстве о невозможности участия представителя президента Украины в заседании. Однако удовлетворил ходатайство о переносе заседания на 10 февраля в связи с намерением адвокатов проверить законность формирования состава суда.

«Мы удовлетворяем ходатайство на 16 февраля в 10:00. Просьба быть готовыми к процессу и помнить, что двухмесячный срок истекает 3 марта», – заявила председательствующая судья Раиса Ханова.

Ранее политик назвал дату нового марша в Киеве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...