Саакашвили заявил, что вернется в Украину 1 апреля

Читати українською

Бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявил о намерении вернуться в Украину 1 апреля.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он рассказал в интервью Дмитрию Гордону и показал электронный билет на самолет.

Бывший президент Грузии уверен, что президент Петр Порошенко не пройдет во второй тур президентских выборов, а значит - не сможет препятствовать его въезду в Украину.

«У меня есть электронный билет на 1 апреля этого года. Из Варшавы я лечу в Киев, в 14.05 я планирую приземлиться в Борисполе. Этот билет я взял, потому что уверен: Порошенко не пройдет во второй тур и я более чем уверен, что после этого ни один пограничник не выполнит приказ не пускать меня в Украине», - сказал Саакашвили.

В Государственной пограничной службе уже заявили, что пропускать Саакашвили в Украину не собираются - «ни сейчас, ни 1 апреля».

«Данное лицо не является гражданином Украины и нет оснований для его въезда в Украину до 2021 года», - рассказал ВВС News Украина представитель Госпогранслужбы Олег Слободян.

В свою очередь, первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко считает, что возвращение в Украину Саакашвили приведет к хаосу и агрессии.

«Теперь нам анонсируют новый шатун на 1 апреля. Беспорядок, хаос и агрессию. Мол, ни один пограничник не посмеет остановить новую провокацию», - написала Геращенко в Facebook.

Напомним, 10 сентября 2017 года Саакашвили прорвался в Украину через пункт пропуска Шегини в сопровождении нескольких народных депутатов и сотен своих сторонников, которые буквально внесли его на территорию страны.

12 февраля 2018 года Саакашвили был задержан в Киеве и доставлен на самолете в Варшаву. Саакашвили приняли на территории Польши согласно заявлению о реадмиссии, поданному Национальной миграционной службой Украины. Политика лишили украинского гражданства и запретили въезд в Украину до 2021 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...