Военные испытали крылатую ракету «Нептун»

Читати українською
На полигоне в Одесской области испытали крылатую ракету Нептун, которую вскоре поставят на вооружение Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

На полигоне в Одесской области испытали крылатую ракету «Нептун», которую вскоре поставят на вооружение Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом 5 апреля сообщил в соцсетях президент Петр Порошенко.

Военные учения-2019: где будут участвовать Вооруженные силы УкраиныВ Украине в этом году пройдут пять многонациональных военных учений, в том числе Си Бриз и Репид Трайдент.

«Поздравляю всех с удачными испытаниями крылатой ракеты «Нептун», которая будет поставлена на вооружение Военно-морских сил Вооруженных сил Украины», - написал Порошенко в Twitter

При этом он заявил, что «враг пытался закрыть небо, используя средства радиоэлектронной борьбы».

По его словам, ракету также могут использовать сухопутные силы.

Модернизированная ракета «Нептун» имеет больший радиус действия. В частности, в конце 2018 ракета попала в цель за 280 км.

«Нептун» – комплекс из противокорабельными крылатыми ракетами разработки Государственного Киевского конструкторского бюро «Луч».

Ранее состоялись испытания модернизированного комплекса «Ольха-М», ракеты которого способны поражать цель почти на вдвое большем расстоянии, чем те, которые сейчас находятся на вооружении Вооруженных сил Украины.

Также Порошенко рассказал о новом вооружение ВСУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...