Военные учения-2019: где будут участвовать Вооруженные силы Украины

Читати українською

Верховная рада Украины вчера, 26 февраля, одобрила допуск подразделений вооруженных сил иностранных государств на территорию страны. Это значит, что в этом году в Украине снова пройдут масштабные военные учения «Репид Трайдент», «Си Бриз» и другие. «Слово и Дело» разбиралось, в каких маневрах примут участие ВСУ, а какие состоятся на нашей территории.

Отметим, что в самое большое количество военных учений прошло в Украине в 2014 году, в первый год войны, – восемь. В 2015-м их было пять, в 2016-м – четыре, в 2017-м – три, в прошлом году – шесть. В этом году на территории страны должно пройти пять маневров, и они будут не менее масштабными, чем в прошлые годы.

Сколько денег выделялось на армию за годы независимости УкраиныОборонный бюджет Украины планируют увеличить, при этом расходы на ВСУ могут уменьшиться. Как Украина тратила деньги на содержание армии, подсчитали наши аналитики.

Во Львовской области весь год будут проходить многонациональные учения по подготовке украинских военных. В них примут участие 10 тыс. наших военных, 1,5 тыс. американских и столько же от других стран-членов НАТО.

На этом же Яворовском полигоне в июне-октябре состоятся учения «Репид Трайдент-2019» (будут длиться 25 суток). В этих маневрах будет задействованы 2,2 тыс. украинских военных, тысяча военных США и тысяча от стран НАТО. Кроме того, будет 30 единиц украинской колесной техники, самолеты и вертолеты. Летом пройдут еще одни крупные учения – «Си бриз», тоже с участием военных из США и страны НАТО. «Си Бриз» традиционно проходят в акватории Черного моря, на военных полигонах и аэродромах ВСУ, а также в военном порту Очакова. Они будут длиться 20 суток (в несколько этапов с перерывами), в ходе учений будут задействованы корабли, самолеты, катера и вертолеты.

Кроме того, в Николаевской области пройдут украино-британские учения «Вориер Вотчер», а в Житомирской области – учения «Кленовая арка». В акватории Черного моря еще планируются маневры «Риверайн».

Помимо учений внутри страны ВСУ также примут участие в маневрах в Польше, Литве, Румынии. Германии, Грузии, Болгарии, Венгрии, Норвегии и Нидерландах.

Напомним, украинские военнослужащие провели масштабные учения на Азове.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...