Столтенберг подтвердил, что в Польше будет склад армии США

Читати українською
База будет размещена в Великопольском воеводства. Там будут хранить бронированные машины, боеприпасы и оружие американской бригады.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подтвердил, что Альянс выделит 260 млн долларов на строительство склада для американских войск в Польше.

Об этом сообщает Польское радио, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что база будет размещена в селе Повидз (Великопольское воеводство). Там будут хранить бронированные машины, боеприпасы и оружие американской бригады.

По словам Столтенберга, инвестиция, которая получила финансирование штаб-квартиры, является ключевой благодаря близости крупного аэропорта.

«Эта инвестиция в инфраструктуру в центральной Польше является частью больших усилий, которые укрепляют военную мобильность. Благодаря предварительному размещению оборудования мы увеличим готовность наших войск к действиям. Речь идет также о способности быстро перевозить людей, а не только тяжелую технику», - сказал Столтенберг.

Он подчеркнул, что инвестиция показывает, как НАТО сотрудничает с США.

«Американские силы там дислоцируются на основе двустороннего соглашения, но их поддерживают натовские инвестиции. Это хорошо для НАТО и для нас всех», - добавил Столтенберг.

Ранее Столтенберг сообщил, что НАТО построит в Польше склад для хранения военной техники США. Он будет находиться на авиабазе в Повидзе.

Также стало известно, что Польша готова принять больше военных США. Об этом сказал польский президент Анджей Дуда. При этом на польской территории уже находятся 4,5 тысячи американских военных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.