Климкин сделал прогноз о внешней политике Украины после выборов

Читати українською
При новоизбранном президенте Украина продолжит путь в ЕС и НАТО, возможны лишь изменения во временных рамках, считает глава МИД Украины.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, принципиальных изменений во внешней политике Украины при новоизбранном президенте не будет.

Об этом он сказал в интервью телеканалу CNBC, сообщает «Слово и Дело».

Журналист задал вопрос министру о благополучии Украины в будущем, а также отметил, что на Западе не имеют представления о том, какие идеи имеются у кандидата Зеленского в отношении политики международных отношений, как он собирается иметь дело с Россией и как он будет вести себя с западными союзниками.

«Послушайте, я почти уверен, что не будет полного разворота назад (в контексте международной политики – ред.), поворота направо или налево во внешней политике. Украинское общество просто не позволит никому уйти от основного направления украинской внешнеполитической ориентации. И речь идет о пути к ЕС и НАТО», - сказал министр.

На вопрос журналиста о том, не поменяет ли Украина свои отношения с Российской Федерацией, Климкин ответил отрицательно, подчеркнув, что нынешний менталитет украинских граждан и их отношение к РФ, а также курс на ЕС и НАТО – "это навсегда».

«Если вы спросите у людей на улицах, это навсегда. Речь идет о нашем менталитете, о нашей истории, о нас - украинцах. Украина продолжит движение к трансатлантическому сообществу в направлении НАТО, ЕС. Могут быть некоторые различия, временные рамки, но с точки зрения стратегии, это решено на 100%», - заявил он.

Ранее Порошенко обсудил с Меркель выборы в Украине. Были обсуждены дальнейшие контакты на высшем уровне.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...