ЦИК опубликовала данные 98,3% электронных протоколов

Читати українською
По состоянию на 10.30 2 апреля ЦИК успела обработать 98,3 процента электронных протоколов. Об этом сообщили в ЦИК.

По состоянию на 10:00 2 апреля ЦИК успела обработать 98,3% электронных протоколов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на данные информационно-аналитической системы «Выборы» в ЦИК.

В Украине прошли президентские выборы: что пишут в соцсетяхРезультаты президентских выборов в Украине – по предварительным данным ЦИК, во второй тур проходят Зеленский и Порошенко.

Согласно информации, 30,24% избирателей проголосовали за Владимира Зеленского, 15,93% - за президента Петра Порошенко, а 13,39% - за лидера партии «Батьківщина» Юлию Тимошенко.

Кроме того, 11,66% избирателей проголосовали за сопредседателя «Оппозиционной платформы - За життя» Юрия Бойко, 6,93% - за лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, 6,03% - за бывшего председателя Службы безопасности Украины Игоря Смешко, 5,47% - за лидера Радикальной партии Олега Ляшко, 4,16% - за заместителя главы фракции «Оппозиционного блока» Александра Вилкула, 1,62% - за бывшего заместителя главы Верховной рады Руслана Кошулинского.

У остальных кандидатов менее 1% голосов.

Напомним, во вторник, 2 апреля, были обнародованы окончательные результаты голосования украинцев на зарубежных участках. По окончательным результатам первого тура за границей победил действующий президент Украины Петр Порошенко.

Также отметим, социологи прогнозируют снижение явки во втором туре.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.