В партии Меркель ожидают от Зеленского большей конкретики

Читати українською
Украина, по словам Вадефула, не может позволить себе полагаться на неопытное руководство в условиях конфликта с Россией, а также тяжелого социально-экономического положения

В партии Меркель заявляют, что Украина нуждается в опытных управленцах, и ждут, что кандидат в президенты Владимир Зеленский четко расскажет о своих планах по укреплению правопорядка и борьбе с коррупцией.

Об этом говорится в заявлении председателя фракции Христианско-демократической и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) в Бундестаге Давида Вадефула, пишет «Слово и Дело».

Тимошенко не выходит во 2-й тур. Что дальше и возможен ли союз с Зеленским?По предварительным результатам первого тура, лидер Батькивщины не попадает во второй тур. Будет ли Юлия Тимошенко продолжать борьбу и чего ждать, поговорили с экспертами.

«Зеленский должен в течение следующих трех недель до второго тура представить конкретное видение относительно содержания своей политики, а также команду политиков, которая будет его поддерживать», - заявил Вадефул, добавив, что Украина нуждается в опытной управленческой команде.

Украина, по словам Вадефула, не может позволить себе полагаться на неопытное руководство в условиях конфликта с Россией, а также тяжелого социально-экономического положения: «Такая ситуация будет играть в пользу России и поощрять ее к укреплению усилий по дестабилизации Украины».

«Кроме того, Зеленский должен прояснить, каким образом он будет достигать задекларированной цели - лишение влияния олигархов учитывая то, что его предвыборная кампания в значительной степени поддерживалась олигархом Игорем Коломойским», - говорится в сообщении.

Напомним, во второй тур президентских выборов в Украине выходят Владимир Зеленский с 30,22% голосов избирателей и действующий глава государства Петр Порошенко с 15,93% голосов.

Ранее в Кремле ответили Зеленскому на слова о Донбассе и Крыме.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.