В ЦИК напомнили украинцам о «дне тишины»

Читати українською
В субботу, 30 марта, в Украине наступает «день тишины», когда запрещаются любые агитационные мероприятия и размещения рекламных материалов.

В субботу, 30 марта, в Украине наступает «день тишины», когда запрещаются любые агитационные мероприятия и размещения рекламных материалов.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК в пятницу 29 марта, пишет «Слово и Дело».

«День тишины» перед выборами: сколько длится, для чего введен и что запрещаетВо многих странах отменили день тишины. Например, в Молдове во время последних парламентских выборов можно было объявлять результаты соцопросов. Какова ситуация в Украине?

«Уважаемые кандидаты на пост президента Украины! Не допускайте нарушений и действуйте в рамках действующего законодательства. Каждый из вас должен чувствовать свою ответственность перед избирателями, которые ему доверяют», - сказано в сообщении.

В ЦИК отметили, что комиссия «будет стоять на защите каждого голоса и решительно пресекать любые манипуляции и провокации». В ведомстве также заверили, что «никакого вмешательства в работу Центральной избирательной комиссии не будет».

«Мы все хотим в ходе законного и прозрачного избирательного процесса справедливых выборов, свободного и обдуманного голосования и честных результатов», - добавили в Центризбиркоме.

Напомним, что до начала голосования в первом туре президентских выборов осталось два дня. Украинцы отправятся на избирательные участки уже в это воскресенье. Официальные результаты выборов первого тура должны сообщить до 10 апреля. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Также в ЦИК рассказали об использовании штампов «Выбыл» на бюллетенях.

Ранее ЦИК передала дополнительные бюллетени для зарубежных избирательных участков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...