В РФ задержали еще троих крымских татар

Читати українською
В Ростове-на-Дону (Россия) задержали трех крымских татар Османа Арифмеметова, Ремзи Бекирова и Владлена Абдулкадырова.
  • В Ростове-на-Дону (Россия) задержали трех крымских татар Османа Арифмеметова, Ремзи Бекирова и Владлена Абдулкадырова.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Крымская солидарность» в своем Facebook.

Отмечается, что в домах активистов был произведен обыск в их отсутствие в среду, 27 марта.

«Только что следствие сообщило о задержании еще троих крымских татар, активистов, в г. Ростов-на-Дону. Осман Арифмеметов и Ремзи Бекиров - гражданские журналисты, стримеры «Крымской солидарности». Владлен Абдулкадыров занимался организацией передач политзаключенным в СИЗО. В их домах вчера был произведен обыск в их отсутствие», - подчеркивается в сообщении.

Напомним, ранее посольство США в Украине выразило обеспокоенность проведенными в среду Россией обысками и задержаниями в Крыму. Так, в США призывают российскую власть прекратить несправедливые аресты, задержания, обыски и преследования крымских татар.

Как сообщалось, незаконные обыски в Крыму продолжаются с утра 27 марта. В связи с этим МИД Украины выразил РФ решительный протест. Также действия ФСБ в Крыму осудил Европейский союз, к которому Украина накануне обратилась с требованием решительных действий.

Подчеркнем, российские силовики задержали 20 крымских татар.

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба отметил, что Украина ожидает со стороны Запада не только очередного выражения обеспокоенности, а и конкретных шагов по защите прав крымских татар.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: