Названы имена 20 задержанных во время обысков в Крыму

Читати українською
Объединение Крымская солидарность опубликовала список имен крымскотатарских активистов задержанных во время обысков сегодня на полуострове.

Объединение «Крымская солидарность» опубликовала список имен крымскотатарских активистов задержанных во время обысков сегодня на полуострове.

Как пишет «Слово и Дело», всего, по информации активистов, российские силовики увезли в управление ФСБ в Симферополь 20 человек.

В ЕС отреагировали на массовые задержания в КрымуВ Евросоюзе призывают Россию прекратить обыски в домах крымских татар и задержания в Крыму.

Их имена: Шабана Умерова, Рустема Сейтхалилова, Риза Изетова, Фарида Базарова, Джемиля Гафарова, Сейрана Муртазу, Алима Каримова, Тофика Абдулгазиева, Биляла Адилова, Меджита Абдурахманова, Рустема Шейхалиева, Сейтвели Сейтабдиева, Яшара Муединова, Изета Абдулаева, Асана Яникова, Энвера Аметова, Руслана Сулейманова, Акима Бекирова, Эрфана Османа, Сервера Газиева.

Также в ходе обыска в микрорайоне Каменка Симферополя были задержаны двое из тех, кто пришел поддержать своих соотечественников, – Эскендер Мамутов и Эмиль Зиядинов. Этому предшествовало нападение российских силовиков на жителей Каменки.

Общественное объединение «Крымская солидарность» сообщает о задержании на улице Мемета Аппазова в симферопольском микрорайоне Каменка пяти человек из числа тех, кто пришел поддержать своих соотечественников. Их фамилии не указаны.

Напомним, сотрудники ФСБ, МВД России и Росгвардии 27 марта проводят в Крыму обыски в домах крымскотатарских активистов, в том числе активистов общественного объединения «Крымская солидарность».

В ФСБ России подтвердили проведение обысков в Крыму, однако не назвали количества подозреваемых и их фамилии. Глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов «полностью поддерживает» действия сотрудников ФСБ России и Росгвардии.

Главное управление Национальной полиции Украины открыло уголовное производство по ст.162 ч.2 Уголовного кодекса Украины в связи с проведением российскими силовиками обысков в аннексированном Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: