ФСБ вновь нагрянула с обысками в дома крымских татар

Читати українською
В оккупированных селе Строгоновка Симферопольского района и в микрорайоне Каменка Симферополя ФСБ России утром нагрянула с обысками в дома более 10 крымских татар.

В оккупированных селе Строгоновка Симферопольского района и в микрорайоне Каменка Симферополя ФСБ России утром нагрянула с обысками в дома 25 крымских татар.

Об этом сообщается на странице «Крымской солидарности» в Facebook в среду утром, 27 марта, пишет «Слово и Дело».

Меджлис поддержал Порошенко: что это значит для крымских татарМеджлис решил поддержать на президентских выборах нынешнего главу государства Петра Порошенко. Осман Пашаев разбирался в причинах этого решения.

В частности, следственные действия проходят у Ремзи Бекирова, Османа Арифмеметова, Рустема Шейхалиева, Эрфана Османова, Азиза Бекирова, Акима Бекирова, Абдульазиза Умерова, Меджита Абдурахманова, Тофика Абдулгазиева, Яшара Муединова, Сеитвели Сейтабдиева, Эдема Яячикова. Всего, по последним данным, обыски проводят в 25 домах.

По данным активистов, в микрорайоне Каменка квартал, где проходит обыск, перекрыт Росгвардией. Местных жителей не пропускают домой.

Крымский адвокат Маммет Мамбетов в Facebook сообщил о проведении обыска также в селе Владимировка Белогорского района Крыма.

Журналист Антон Наумлюк сообщил, что адвокатов, приехавших на место проведения следственных мероприятий, не допускают до подзащитных. Так, адвоката Эмине Авамилеву не допускают на обыск.

В то же время российское издание ТАСС сообщило, что обыски касаются дела «Хизб ут-Тахрир». По словам ФСБ, они проводят обыски в рамках открытых уголовных дел по местам жительства у якобы сторонников этой организации.

Ранее сообщалось, что оккупанты задержали двоих крымских татар.

Также в прокуратуре рассказали о крымских уголовных делах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...