Оккупанты арестовали девять крымскотатарских активистов

Читати українською
Суд в аннексированном Россией Крыму взял под арест девять крымских татар, задержанных ранее по подозрению в причастности к деятельности запрещённой в России организации Хизб-ут-Тахрир.
Иллюстративное фото.

Суд в аннексированном Россией Крыму взял под арест девять крымских татар, задержанных ранее по подозрению в причастности к деятельности запрещенной в России организации «Хизб-ут-Тахрир».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил в Facebook журналист Антон Наумлюк.

Деоккупация и возвращение Крыма: что обещают в программах кандидаты в президентыКандидаты в президенты обещает вернуть аннексированный Крым. Некоторые даже называют возможные сроки.

В четверг ожидается суд по мере пресечения для еще 11 задержанных в среду крымскотатарских активистов. Ещё четыре человека объявлены в розыск.

Под арест отправлены 9 человек: Меджит Абдурахманов, Тофик Абдулгазиев, Сейтвели Сейтнабдиев, Рустем Сейтхалилов, Аким Бекиров, Фархат Базаров, Сервер Газиев, Сейран Муртаза, Эрфан Османов.

Адвокат одного из арестованных Рустема Сейтхалилова Константин Рустемов в комментарии Крым.Реалии сказал, что судебное заседание в отношении его подзащитного длилось несколько минут.

Напомним, 27 марта в аннексированном Крыму российские силовики провели не менее 25 обысков в домах крымскотатарских активистов якобы по делу «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Минимум 20 человек задержали, включая тех, кто пришел поддержать обыскиваемых.

Позже стало известно, что суд Симферополя арестовал 5 крымскотатарских активистов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: