В ФСБ рассказали подробности задержания в Крыму

Читати українською
Российская спецслужба увтерждает, что раскрыла деятельность ячейки террористической организации.

В ФСБ РФ заявляют, что пресекли в Крыму деятельность запрещенной в России ячейки организации Хизб ут-Тахрир и задержали 20 ее участников.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в среду, 27 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Чубаров отреагировал на обыски у крымских татарМассовые обыски в Крыму утром 27 марта являются новой волной репрессий против местных активистов.

По данным спецслужбы, члены структуры осуществляли антиконституционную деятельность. Там утверждают, что она основана на доктрине создания так называемого всемирного халифата, разрушения институтов светского общества и направлена на свержение насильственным путем действующей власти.

«С применением мер конспирации в ходе собраний они распространяли среди жителей полуострова террористическую идеологию, осуществляли вербовку в свои ряды крымских мусульман», - увтерждают в ФСБ.

Также сообщается, что при задержании по местам жительства участников организации обнаружено и изъято значительное количество запрещенных в России "пропагандистских материалов Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", средств связи, электронных носителей информации, использовавшихся ими якобы для ведения террористической деятельности.

Напомним, утром 27 марта в рамках уголовного дела об участии в запрещенной Россией религиозной организации Хизб ут-Тахрир в Крыму начали как минимум 25 обысков. Также сообщалось, что во время обысков силовики подрались с жителями Каменки. По данным журналистов, было задержано 16 человек.

В связи с данными событиями Украина обратилась к ЕС, сообщил посол Украины в ЕС Николай Точицкий в Twitter.

Как сообщает Крым.Реалии, Нацполиция открыло уголовное производство в связи с проведением российскими силовиками обысков в Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: