Обеспечение крымчан: что делает РФ и где ищет виновных

Читати українською
Алексей Голобуцкийполитолог

Что касается украинского списка 848, по которому Украина ввела дополнительные персональные санкции против юридических и физических лиц РФ и который появился практически одновременно с требованием главы Госдумы Вячеслава Володина отсудить у Украины компенсацию за 23 года пребывания в Крыму в независимой Украине, то не стоит искать связи.

Такое мнение в своем блоге выразил политтехнолог Алексей Голобуцкий, передает «Слово и Дело».

«Конечно, процессы не связаны – санкции и перечень физических и юридических лиц, которые под них попали, разрабатывались задолго до демарша Володина. Президент просто вовремя подписал очередной документ», – отметил Голобуцкий.

Однако к американским и стимулированным, в частности США, европейским санкциям в отношении РФ заявление Володина имеет прямое отношение. России все труднее удерживать одновременно определенное социальное обеспечение населения, всю мощную военную машину и полностью дотационный Крым, уточнил он.

Оккупированные территории Донбасса: что обещают в программах кандидаты в президентыПочти все кандидаты в президенты Украины в программе обещают вернуть оккупированные территории Донбасса.

По его словам, санкции сильно усложнили ситуацию и продолжают это делать с российской экономикой. С собственным населением они уже разобрались: по примеру СССР, основная часть экономики ориентирована на военку, гражданские получают все по остаточному принципу.

«Тюленья колбаса, акциз на сосиски с добавлением мяса, новые сниженные нормы относительно характеристик пищевых продуктов в целом (все же в курсе, что больше всего жителей оккупированного Крыма и Донбасса поразили и продолжают поражать некачественные продукты российского производства). Это все составляющие одного процесса – тотальной милитаризации российской экономики», – пояснил политтехнолог.

На ситуацию с Крымом это тоже повлияло, добавил он.

«России нужен Крым, но не крымчане. Кремль готов вкладывать больше и больше в ракетное и ядерное оружие в Крыму, в создание более плотной сети военных баз там, но не в содержание крымчан. Военные базы вполне реально обеспечить водой, электричеством, пищей. Два миллиона крымчан обеспечить тем же самым, но еще и работой, медициной, образованием, уже значительно менее реально и более дорого, еше и нерентабельно, ведь Кремль не нуждается в благополучии крымчан», – подчеркнул эксперт.

Соответственно, необходимо найти виновного в том, что у крымчан нет воды, электричества, проблемы с рабочими местами, жильем и тому подобное. Конечно, Украина – самая удобная кандидатура. Поэтому следует ожидать новых и все более абсурдных заявлений и обвинений. В конце концов, это проще и почти ничего не стоит по сравнению с содержанием жителей Крыма, отметил Голобуцкий.

Что обещают кандидаты в президенты по поводу отношений Украины с Россией, можно узнать, пройдя наш тест.

Каково видение кандидатов по деоккупации и возвращению аннексированного Крыма в состав Украины – по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...