Балуха в РФ посадили в карцер

Читати українською
Украинского политзаключенного Владимира Балуха, которого из оккупированного Крыма этапировали в России, в Твери посадили в карцер.

Украинского политзаключенного Владимира Балуха, которого из оккупированного Крыма этапировали в России, в Твери посадили в карцер.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в Facebook сообщила российская правозащитница Виктория Ивлева.

Украинские политзаключенные в России: кого и за что удерживают российские власти«Слово и Дело» собрало все наиболее известные фамилии украинских политических заключенных в России и показало, по каким обвинениям их удерживают на территории соседнего государства и в аннексированном Крыму.

«Балух. Последние новости: карцер», - написала она.

По словам Ивлевой, 27 марта гражданский активист из Твери Артем Важенков ходил в СИЗО №1 города Твери, где якобы удерживают Балуха.

«Артем пытался передать для Балуха передачу, которую не приняли, а Артему сообщили, что Балух Владимир Григорьевич находится в карцере и передача ему не полагается», - написала правозащитница.

Напомним, 26 февраля адвокат Ольга Динзе подтвердила, что незаконно осужденного в России украинского политзаключенного Владимира Балуха этапируют в Тверь.

Оккупированные территории Донбасса: что обещают в программах кандидаты в президентыПочти все кандидаты в президенты Украины в программе обещают вернуть оккупированные территории Донбасса.

21 февраля поздно вечером Балуха вывезли из СИЗО города Краснодара.

Крымчанина отправили по этапу без теплых вещей, ведь накануне у его жены Натальи Балух в СИЗО Симферополя не приняли посылку с вещами и продуктами.

Правозащитники заявляли, что подобные действия власти РФ по отношению к Балуху «нарушают не только международное гуманитарное право, но и законы самой Российской Федерации». 25 января 2019 года подконтрольный России Керченский городской суд отказал Балухув условно-досрочном освобождении.

В октябре 2018 года «Верховный суд Крыма» пересмотрел приговор осужденному к 5 годам колонии Балуху и сократил срокприговора на месяц: до 4 лет и 11 месяцев колонии со штрафом в 10 тысяч рублей. Балух более 200 дней держал голодовку, протестуя против приговора.

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию: из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.