Балуха отправили в «красную» колонию – Чийгоз

Читати українською
Политзаключенного Владимира Балуха отправляют в одну из красных колоний Тверской области РФ.

Политзаключенного Владимира Балуха отправляют в одну из «красных« колоний (колонии, которые полностью подчинены администрации) Тверской области РФ.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, сообщает телеканал «Прямой».

Выяснились подробности этапирования БалухаБалух сейчас находится на этапе, потому что посольство Украины в РФ обязалось проинформировать украинскую власть о прибытии политзаключенного в место отбывания наказания.

Чийгоз отметил, что украинский омбудсмен Людмила Денисова пытается получить официальное сообщение, где находится Балух.

«Последняя информация, это то, что его вывезли из Армавира в одну из колоний Твери. Надо понимать, что там все зоны «красные», поэтому есть два варианта: либо Балух сможет отправить сообщение, либо через официальные структуры мы раньше узнаем, где он находится. Потому что в любой колонии определенный срок, примерно месяц, продолжается так называемый «карантин», а это довольно изолированное мероприятие», - заявил он.

Напомним, по состоянию на 24 февраля 2019 года было известно, что украинец находится в СИЗО Армавира Краснодарского края. Его адвокат Ольга Динзе сообщила, что крымчанина планируют этапировать в одну из колоний Твери. Но до сих пор местонахождение Балуха родственникам и адвокатам не сообщили.

Также адвокат Ольга Динзе сообщила, что политзаключенного Владимира Балуха этапируют в колонию, в которой к заключенным применяют насилие.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.