Политзаключенный Балух находится в СИЗО Твери – адвокат

Читати українською
Украинский политзаключенный Владимир Балух сейчас находится в Следственном изоляторе номер 1 в российской Твери.

Украинский политзаключенный Владимир Балух сейчас находится в Следственном изоляторе №1 в российской Твери.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил адвокат Тарас Омельченко, сообщает «Крымская правозащитная группа» в Facebook.

Омельченко отметил, что Балух до сих пор не распределен в колонию, но его могут отправит в исправительную колонию №4 города Торжок.

Ранее адвокаты сообщали, что Балух, которого этапируют из оккупированного Крыма в Тверскую область РФ, 10 марта находился в СИЗО Воронежа. До этого украинца вывезли из керченской колонии, а 18 февраля 2019 года он прибыл в СИЗО №1 Краснодара. 22 февраля его вывезли из Краснодара, и 24 февраля украинец был в Армавире.

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщал, что Балуха отправляют в одну из «красных» колоний (колонии, которые полностью подчинены администрации – ред.) Тверской области РФ.

Напомним, подконтрольный России Раздольненский районный суд Крыма приговорил украинского активиста Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима и назначил штраф 10 тысяч рублей (около 4 тыс. грн – ред.) по второму уголовному делу о «дезорганизации работы изолятора временного содержания».

Отметим, что США, ЕС, Великобритания, Франция неоднократно призывали РФ освободить Балуха. Также украинская сторона сообщала, что у политзаключенного проблемы со здоровьем.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: