Правозащитники сообщили местонахождение Балуха

Читати українською
Украинский политзаключенный Владимир Балух, которого этапируют из оккупированного Крыма в Тверской области РФ,  находился в СИЗО Воронежа.

Украинский политзаключенный Владимир Балух, которого этапируют из оккупированного Крыма находился в СИЗО Воронежа.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Крымская правозащитная группа».

Сообщается, что правозащитникам стало известно, что Балух во время этапа 7 марта находился в СИЗО Воронежа, а с 10 марта - в Ярославле.

По информации ФСИН России, в Тверской области семь колоний. В какой именно колонии будет украинец, пока точно не известно.

Отметим, расстояние между Ярославлем и Тверью составляет около 330 километров.

Ранее заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз заявил, что политзаключенного Владимира Балуха отправляют в одну из «красных» колоний (колонии, которые полностью подчинены администрации, - ред.) Тверской области РФ.

Напомним, Балуха вывезли из керченской колонии, а 18 февраля 2019 года он прибыл в СИЗО №1 Краснодара. 22 февраля его вывезли из Краснодара, и 24 февраля украинец был в Армавире.

Родственники Балуха заявляли правозащитникам, что у политзаключенного нет теплых вещей, ведь у его жены накануне этапа не приняли в СИЗО Симферополя передачу с продуктами и вещами.

Напомним, в докладе Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США ранее сообщалось, что в Крыму людей похищают, пытают, убивают, запугивают и незаконно помещают в психиатрические клиники.

Также мы писали о преследовании крымских татар оккупационной властью РФ.

И о том, что известно о политзаключенных украинцах в РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...