Визит Бойко и Медведчука в Москву: пограничники ответили Луценко

Читати українською
Представитель Государственной пограничной службы Олег Слободян заявил, что инспекторы могут только проверять документы, дающие право на пересечение границы.

Представитель Государственной пограничной службы Олег Слободян заявил, что инспекторы могут только проверять документы, дающие право на пересечение границы, и если в отношении определенного гражданина нет никаких ограничений от других правоохранительных органов, он может пересечь границу.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он написал в Facebook.

Избиратели Бойко склонны считать, что Украина с Россией сейчас не воюетИзбиратели кандидата в президенты Юрия Бойко склонны считать, что Украина с Россией сейчас не воюет.

«О полномочиях Госпогранслужбы при осуществлении пограничного контроля. Инспекторы Государственной пограничной службы принимают решение о предоставлении разрешения гражданам на пересечение границы после проверки документов, которые такое право предоставляют», - рассказал он.

«Если документы действительны и в отношении данного гражданина нет ограничений в пересечении границы со стороны других правоохранительных органов, он может пересечь границу», - отметил Слободян.

По его словам, что касается разрешения на вылет воздушных транспортных судов, то этот вопрос не в компетенции Госпогранслужбы.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что 27 марта будет зарегистрировано уголовное производство о незаконном пересечении границы в связи с полетом в Россию кандидата в президенты Юрия Бойко и кума президента РФ Виктора Медведчука.

Порошенко о Бойко и Медведчуке: поползли на коленях к ПутинуПо его словам, не сумев «прорвать фронт» на Востоке Украины, президент РФ Владимир Путин «не стесняется подорвать наше единство изнутри».

Луценко подчеркнул, что в связи с этим вопрос имеется не только к аэрослужбе, но и к пограничной службе, которая выпустила этих лиц вопреки установленному порядку.

22 марта премьер России Дмитрий Медведев проводит в Москве встречу с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и кумом президента РФ Владимира Путина Виктором Медведчуком.

После этого политики заявили, что будут продолжать вести переговоры с руководством РФ, в частности, относительно поставок в Украину российского газа.

Служба безопасности пообещала в сжатые сроки предоставить в пределах своей компетенции правовую оценку поездке Бойко и Медведчука в Москву.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...