Порошенко о Бойко и Медведчуке: поползли на коленях к Путину

Читати українською
По его словам, не сумев «прорвать фронт» на Востоке Украины, президент РФ Владимир Путин «не стесняется подорвать наше единство изнутри».

Президент Петр Порошенко заявил, что кандидат в президенты Юрий Бойко и кум Владимира Путина Виктор Медведчук объединяются против Украины.

Об этом он сказал в выступлении на Совете регионального развития в Черновцах, комментируя встречу Бойко и Медведчука с премьером РФ Дмитрием Медведевым в Москве в пятницу, пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Интерфакс Украина.

«Вы видели вчера новости и видео из Кремля. Побежали к Путину. Они экономику обсуждают! Они обсуждают повесить снова Украину на российскую газовую ветку. Они уже союзы обсуждают, которые будут созданы после президентских и парламентских выборов. И они сейчас уже утверждают, что они все объединятся. Против кого они объединятся? Против Украины, против каждого из нас», - подчеркнул Порошенко.

По его словам, не сумев «прорвать фронт» на Востоке Украины, президент РФ Владимир Путин «не стесняется подорвать наше единство изнутри».

Обещания кандидатов в президенты об отношениях Украины с Россией – ТестНасколько хорошо Вы знаете, что обещают кандидаты в президенты в своих программах относительно отношений между Украиной и РФ. Предлагаем проверить себя с помощью нашего теста.

«Что они поехали туда вымаливать, какие экономические интересы? Что они со слезами на глазах, протянув руку, поползли на коленях и просили у Путина? Эти поползли, а другие здесь с экранов телевидения информируют, что они здесь станут на колени и будут плакать. Хочу напомнить всем - Москва слезам не верит», - сказал президент.

Напомним, 22 марта премьер России Дмитрий Медведев проводит в Москве встречу с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и кумом президента РФ Владимира Путина Виктором Медведчуком.

После этого Бойко и Медведчук заявили, что будут продолжать вести переговоры с руководством РФ.

Слово и Дело выяснило, что обещают в программах кандидаты в президенты касательно Донбасса.

Также предлагаем узнать, обещания кандидатов в президенты об отношениях Украины с Россией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.