Генпрокурор анонсировал открытие уголовного производства в отношении Бойко и Медведчука

Читати українською
Юрий Луценко отметил, что по факту незаконного пересечения границы Юрием Бойко откроют производство.

В отношении кандидата в президенты Юрия Бойко и главы политсовета «Оппозиционной платформы - За життя» Виктора Медведчука откроют уголовное производство за прямой перелет в Российскую Федерацию 22 марта.

Зачем Медведчук и Бойко ездили в Москву и что это им даст?22 марта Медведчук и Бойко недалеко от Москвы встретились с российским премьером. По заявленной информации, стороны обсудили российско-украинские отношения, в частности контракт на транзит российского газа через территорию Украины.

Об этом на заседании правительства заявил генпрокурор Юрий Луценко в среду, 27 марта, пишет «Слово и Дело».

На заседании правительства министр внутренних дел Арсен Аваков озвучил запрос «Народного фронта» о том, почему Бойко в нарушение закона и санкционного режима совершил прямой перелет Киев-Москва.

«Я просил бы пограничников, Госавиаслужбу и «Украэрорух» проверить, где было нарушение. Если есть запрет, почему это произошло таким образом», - отметил Гройсман.

В то же время генпрокурор Юрий Луценко отметил, что по факту незаконного пересечения границы Юрием Бойко откроют производство.

Напомним, 22 марта Бойко и Медведчук провели так называемые «экономические переговоры» с премьером РФ Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. По итогам переговоров российская сторона заявила о готовности обсуждать новые контракты на транзит и поставку газа.

Также сообщалось, что на визит Бойко и Медведчука в РФ отреагировал президент Петро Порошенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: