Суд не изменил приговор о госизмене Януковича

Читати українською
Оболонский районный суд Киева отказал адвокатам экс-президента Виктора Януковича в исправлении описок в приговоре по делу о государственной измене.

Оболонский районный суд Киева отказал адвокатам экс-президента Виктора Януковича в исправлении описок в приговоре по делу о государственной измене.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Интерфакс-Украина«, ссылаясь на пресс-службу суда.

«Суд не усматривает никаких ошибок или описок в приговоре в отношении Виктора Януковича», – отметили в суде.

«Приговор составлен на официальном деловом языке в соответствии с требованиями УПК Украины, а поэтому в удовлетворении заявлений защитников об исправлении якобы описок отказано», – объяснили решение суда.

Напомним, сторона защиты Януковича подавала заявление в суд об исправлении описок и разъяснении приговора по делу о государственной измене.

В частности адвокаты просили исключить из мотивировочной части приговора ссылку на обстоятельство, смягчающее наказание Януковича - «совершение преступлений под влиянием зависимости от представителей власти Российской Федерации».

24 января Оболонский райсуд Киева огласил приговор, которым заочно признал экс-президента Виктора Януковича виновным в госизмене и пособничестве в агрессивной войне и приговорил к 13 годам лишения свободы.

Основой обвинений стало обращение к президенту России Владимиру Путину от 1 марта 2014 года, в котором Янукович якобы просил ввести войска в Украину.

Защита Януковича подала апелляцию на решение Оболонского райсуда.

Кроме того Янукович фигурирует в других уголовных процессах, которые находятся на стадии следствия: незаконное завладение государственными резиденциями, преступления против майдановцев, экономические преступления.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал