Приговор Януковичу: какие «ошибки» нашла защита

Читати українською
Адвокат осужденного за государственную измену экс-президента Виктора Януковича обратился в Оболонский районный суд, поскольку, по его мнению, приговор написали с ошибками.

Адвокат осужденного за государственную измену экс-президента Виктора Януковича Александр Байдык обратился в Оболонский районный суд, поскольку, по его мнению, приговор написали с «ошибками».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба суда.

Януковича заочно приговорили к 13 годам тюрьмы. Грозит ли ему реальное наказание?Сегодня в Москве проходит пресс-конференция бывшего президента Украины Виктора Януковича по приговору суда. О приговоре и его выполнении поговорили с экспертами.

«Защитник просит суд исключить из мотивировочной части приговора ссылку на обстоятельство, смягчающее наказание Януковича: совершение преступлений под влиянием зависимости от представителей власти Российской Федерации», - отметили в ведомстве.

Также Байдык в своем заявлении просит исправить в резолютивной части приговора сумму процессуальных издержек, которые должны взыскать с Януковича с 98 561 грн на 58 521 грн. Сейчас суд решает вопрос назначения судебного заседания для рассмотрения заявления Байдыка.

Напомним, 24 января 2019 года Оболонский райсуд Киева приговорил Виктора Януковича к 13 годам лишения свободы по делу о государственной измене.

При этом Януковича оправдали по статье 110 УК (нарушение территориальной целостности) в связи с недоказанностью.

Согласно приговору срок наказания Януковичу будет отсчитываться с момента его задержания. Приговор Януковичу не вступил в законную силу и обжалован стороной защиты.

Виктор Янукович сбежал в Россию в феврале 2014 года после массовых расстрелов протестующих на Майдане Независимости в Киеве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.