В ГПУ объяснили оправдательные приговоры по делу Майдана

Читати українською
Обвинительные акты были направлены в отношении 288 лиц против 52 вынесенных судами решений.

Руководитель управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что поспешность прокуратуры в 2014 году привела к наличию 11 оправдательных приговоров по расстрелам на Майдане.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на Радио НВ.

Майдан. Пять лет спустяВ Украине пятая годовщина расстрелов на Майдане. 18-20 февраля 2014 года в центре Киева погибло более 100 граждан, названных Небесной сотней.

Горбатюк сообщил, что по состоянию на 20 февраля 2019 года в силу вступили четыре оправдательные приговоры, а другие 7 обжалуются. Он также отметил, что обвинительные акты относительно расстрелов на Майдане были направлены в отношении 288 лиц против 52 вынесенных судами обвинительных решений, 36 актов рассматриваются сейчас.

«Если бы за всеми этими обвинительными актами, за исключением тех, которые направлены в этом году, были уже приговоры, то этот результат действительно был бы весомым, и уже можно было бы говорить если не о полной ответственности, то основная часть причастных лиц была бы уже наказана», - сказал Горбатюк.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что расследование расстрелов на Майдане в 2014 году длится так долго из-за большого объема работы.

Как сообщалось, вчера международная неправительственная, некоммерческая организация Amnesty International заявила, что за 5 лет нет ни одного ощутимого прогресса в расследованиях дел Майдана.

Добавим, ранее Горбатюк говорил, что почти 40 подозреваемых по делам Майдана работают в правоохранительных органах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...