Кабмин внес изменения в устав «Нафтогаза»

Читати українською
Согласно внесенным изменениям в устав, правление, в частности его председатель, избирается без представления наблюдательным советом.

Кабинет министров после увольнения члена наблюдательного совета Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Стивена Хейсома и решения продлить контракт с Андреем Коболевым, внес изменения в устав НАК.

Об этом в среду, 20 марта, сообщают «Українські новини», пишет «Слово и Дело».

Набсовет «Нафтогаза» против Кабмина: заменят ли Коболева и когдаНаблюдательный совет рекомендует снизить зарплату Коболева вдвое и продлить с ним контракт. Между тем Кабмин объявляет конкурс на руководителя НАК.

В частности, указано, что соответствующее постановление Кабмина принято 6 марта, а вступило в силу оно 20 марта, после публикации в официальном издании органов исполнительной власти «Урядовий кур’єр».

Как следует из текста постановления, Кабмин может в исключительных случаях принимать обоснованные решения, обязательные к исполнению наблюдательным советом «Нафтогаза». Согласно внесенным изменениям в устав, правление, в частности его председатель, избирается без представления наблюдательным советом.

Напомним, 6 марта Кабмин решил не продлевать контракт с Коболевым, который истекает 22 марта. Тот, в свою очередь, решение правительства назвал незаконным.

Набсовет позже предложил новые условия контракта с понижением зарплаты топ-менеджеру. Согласно предыдущему предложению набсовета «Нафтогаза», годовой доход Коболева должен был составить 342 млн грн в 2019 году, а среднемесячная зарплата – 28,5 млн грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...