Кабмин прекратил полномочия одного из членов набсовета «Нафтогаза»

Читати українською
Правительство на заседании досрочно прекратило полномочия члена наблюдательного совета компании Стивена Хейсома.

Кабинет министров Украины досрочно прекратил полномочия независимого члена наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» Стивена Хейсома.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 20 марта, трансляцию вел телеканал «112 Украина».

Кабмин перенес конкурс на главу правления «Нафтогаза»Открытый конкурс на главу правления Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины переносится на март 2020 года.

По информации некоторых СМИ, полномочия Хейсома прекращены досрочно.

Отметим, что Хейсома избрали независимым членом набсовета в декабре 2017 года, но в ноябре 2018 года в письме НАК содержался отказ Хейсома принять назначение. В марте 2018 года набсовет уже обращался к премьер-министру Владимиру Гройсману по вопросу необходимости прекращения полномочий члена наблюдательного совета. Распоряжение подготовлено для возможности начать поиск нового кандидата.

Напомним, 6 марта Кабмин решил не продлевать контракт с Коболевым, который истекает 22 марта. Тот, в свою очередь, решение правительства назвал незаконным.

Набсовет позже предложил новые условия контракта с понижением зарплаты топ-менеджеру. Согласно предыдущему предложению набсовета «Нафтогаза», годовой доход Коболева должен был составить 342 млн грн в 2019 году, а среднемесячная зарплата – 28,5 млн грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.