«Нафтогаз» снизит промпотребителям цену на газ

Читати українською
Также отмечается, что «Нафтогаз» в марте воспользовался рыночной ситуацией и закупил достаточный объем газа для обеспечения своих бытовых потребителей.

В апреле НАК «Нафтогаз Украины» снизит цену на газ для промышленных потребителей, которые с марта также снизили на 15%, на 19,1% или на 1 415 гривен/тыс. куб. м до 5 990 гривен/тыс. куб. м (без НДС).

Об этом во вторник, 19 марта, говорится в сообщении компании, пишет «Слово и Дело».

Набсовет «Нафтогаза» против Кабмина: заменят ли Коболева и когдаНаблюдательный совет рекомендует снизить зарплату Коболева вдвое и продлить с ним контракт. Между тем Кабмин объявляет конкурс на руководителя НАК.

«Промышленные потребители, которые сотрудничают с «Нафтогазом» на условиях предварительной оплаты, будут покупать газ по цене 5 990 гривен/тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами)», - говорится в нем.

Также отмечается, что «Нафтогаз» в марте воспользовался рыночной ситуацией и закупил достаточный объем газа для обеспечения своих бытовых потребителей.

«Учитывая это, ООО «Газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины» снизит цену на апрель для своих бытовых потребителей в Кировоградской области и других регионах на 2%, не устанавливая максимально возможную торговую наценку поставщика, которая разрешена законодательством. Таким образом, конечная цена газа для бытовых потребителей Газоснабжающей компании «Нафтогаз Украины» составит 8,38 гривен за куб. м вместо 8,55 гривен за куб. м (с НДС)», - говорится в сообщении.

Ранее премьер Владимир Гройсман рассказал о новом контракте для главы «Нафтогаза».

Также напомним, в «Нафтогазе» рассказали о зарплате Коболева.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: