Парубий рассказал, как нардепы пытаются сорвать принятие «языкового» закона

Читати українською
По словам Андрея Парубия, для срыва принятия языкового закона вкладываются огромные ресурсы.

Отдельные народные депутаты сознательно затягивают рассмотрение «языкового» закона - законопроекта «О функционировании украинского языка как государственного».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил глава Верховной рады Андрей Парубий во время Согласительного совета, передает корреспондент «РБК-Украина».

Языковой вопрос: что обещают кандидаты в президентыОбещания кандидатов в президенты колеблются от требования обязать всех госслужащих говорить на работе исключительно на украинском языке вплоть до обязательства защитить права и свободы всех нацменьшинств в Украине.

Спикер ВР отметил, что для срыва принятия закона вкладываются огромные ресурсы, в том числе и медийные.

«По этому поводу в зале состоялись дискуссии. Некоторые из народных депутатов отмечают, что нужно немедленно остановить рассмотрение, а некоторые, по моему мнению, сознательно затягивают рассмотрение. Также могу сказать, что вкладываются огромные ресурсы, в том числе и медийные, для того, чтобы сорвать принятие этого исторического закона», - сообщил Парубий.

Напомним, глава ВР отметил, что во вторник, 19 марта, парламент продолжит рассмотрение «языкового закона» с 490-й поправки.

Так, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что после принятия «языкового закона» во втором чтении правительство сразу приступит к приведению всех подзаконных актов в соответствие с законом о языке.

Нардепы 14 марта рассмотрели почти четверть поправок к «языковому закону» - законопроекту №5670-д о функционировании украинского языка как государственного. Так, всего в законе 2082 правки. В четверг нардепы прошли 489 поправок.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал