В ВР рассказали, как долго будут рассматривать поправки к «языковому» закону

Читати українською
По словам нардепа Березенко, сейчас Рада не может перейти к рассмотрению поправок из-за истерии перед выборами.

Рассмотрение поправок к «языковому» закону – законопроекту «О функционировании украинского языка как государственного» – затянется минимум на две недели.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил заместитель главы фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Березенко, передает корреспондент «РБК-Украина».

Нардеп подчеркнул, что сейчас Рада даже не может перейти к рассмотрению поправок из-за «истерии» перед выборами.

«Если мы дойдем до каждой правки, то мы с вами потратим минимум две недели. Прогнозирую, что минимум две недели будут рассматриваться все эти правки. Как вы видите, сейчас мы даже не можем перейти к рассмотрению вопроса по существу, поскольку звучат политические заявления, призывы от политиков, кто-то создает разнообразные ВСК ... Все это связано с тем, что осталось три недели до выборов. Истерия максимальная», – сообщил Березенко.

Напомним, вчера глава Верховной рады Андрей Парубий заявил, что на этой пленарной неделе народные депутаты должны продолжить рассмотрение поправок к «языковому» закону. По словам главы Рады, принятие «языкового» закона будет лучшим чествованием памяти Тараса Шевченко.

Ранее Парубий прогнозировал, что Рада сможет проголосовать «языковой» закон в ближайшее время.

Так, парламент в четверг, 28 февраля, начал рассмотрение «языкового» закона. Согласно сравнительной таблице ко второму чтению, к документу поданы 2082 правки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...