Невыполненные обещания кандидатов: Тимошенко передумала регистрировать проект постановления об импичменте

Читати українською
Кандидат в президенты Юлия Тимошенко провалила обещание зарегистрировать постановление об импичменте президента.
Юлия ТимошенкоСлово и Дело

Все зарегистрированные кандидаты в президенты Украины уже подали свои официальные программы и продолжают провозглашать публично новые обещания, не зафиксированные на бумаге. Поскольку некоторые из них уже занимали высокие должности, а «Слово и Дело» много лет следит за выполнением всего обещанного политиками и чиновниками, за несколько недель до выборов мы решили напомнить проваленные обязательства участников президентской гонки.

Сегодня рассмотрим недавнее обещание Тимошенко зарегистрировать проект постановления об импичменте президента в связи с расследованием журналистов о коррупции в оборонке. Такое заявление нардеп сделала во время брифинга в Верховной раде 26 февраля 2019 года.

«Я хочу первая поставить подпись под проектом постановления про начало процедуры импичмента Петра Алексеевича Порошенко. Я поставила первую подпись и сейчас мы приступаем к сбору этих подписей в Верховной раде. Сколько бы ни было собрано подписей, вы будете знать, кто и как подписывал этот документ, и вы будете знать, как только этот проект постановления будет зарегистрирован», – заявила она.

На вопрос журналиста о сроках регистрации проекта постановления нардеп ответила, что зарегистрирует его либо 26 февраля вечером, либо 27 февраля утром.

Однако на официальном сайте Верховной рады ни в указанные сроки, ни позже проект постановления так и не был зарегистрирован. Отметим, что последний проект постановления, зарегистрированный Юлией Тимошенко, датируется более ранней датой – 6 декабря 2018 года.

Что Тимошенко обещала по поводу импичмента президента, смотрите на видео.

Тимошенко, Порошенко та імпічмент — то є законна процедура чи немає?Слово і Діло

«Слово и Дело» предупреждает: большинство пылких и красивых речей любого кандидата в президенты впоследствии могут превратиться в невыполненные обещания.

Ранее мы писали о том, что Порошенко не обеспечил переселенцам возможность голосовать на местных выборах.

Еще один кандидат в президенты Украины Юрий Бойко передумал реформировать медицинскую отрасль.

Также напомним, что в разделе «Политики» на сайте «Слово и Дело» вы можете найти все предыдущие обещания политиков, которые вас интересуют: не только проваленные, но и выполненные, и те, которые пока находятся в процессе выполнения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...