Невыполненные обещания кандидатов: Тарута не представил новую модель Налогового кодекса

Читати українською
Сергей Тарута обещал в течение двух недель представить новую модель Налогового кодекса. Но не сдержал слово.
Слово и Дело

Все зарегистрированные кандидаты в президенты Украины уже подали свои официальные программы и продолжают произносить публично новые обещания, не зафиксированные на бумаге. Поскольку некоторые из них уже занимали высокие должности, а «Слово и Дело» много лет следит за выполнением всего обещанного политиками и чиновниками, за несколько недель до выборов мы решили напомнить проваленные обязательства участников президентской гонки.

На этот раз вспомним, как Сергей Тарута обещал представить новую модель Налогового кодекса, которая будет стимулировать инвестиционный потенциал страны. «Сейчас готовится новая модель нового кодекса (налогового – ред.), в ближайшее время мы ее презентуем, и как раз в рамках и бизнес-инициативы, в рамках работы с экспертами. Я думаю, она будет самая необременительная в мире. И я думаю, что мы в ближайшие две недели презентуем ее», – заявил Тарута в июне 2016 года.

Но законопроект о новой модели Налогового кодекса Тарута в Верховной Раде так и не зарегистрировал. Относительно налоговых изменений у него была только одна инициатива – «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно государственной поддержки развития культуры».

Отметим, в «Программе стремительного развития», которую Тарута презентовал от партии «Основа» предусмотрена налоговая реформа.

«Слово и Дело» предупреждает: большинство пылких и красивых речей любого кандидата в президенты впоследствии превратятся в невыполненные обещания.

Ранее мы писали о том, что Ольга Богомолец не добивалась увеличения расходов на развитие донорства.

Также напоминаем, что в разделе «Политики» на сайте «Слово и Дело» вы можете найти все предыдущие обещания политиков, которые вас интересуют: не только проваленные, но и выполненные, и те, которые пока находятся в процессе выполнения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...